• برنامج تدريبي متخصص ضمن منتدى الإعلام

29/01/2013

ضمن فعاليات منتدى الإعلام الاقتصادي الخليجي2013
    برنامج تدريبي متخصص يناقش "البناء المهني للتقارير الإعلامية والتحليلات الاقتصادية"

ضمن فعاليات منتدى الإعلام الاقتصادي الخليجي الثاني الذي تنظمه غرفة الشرقية تحت رعاية معالي وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة، بالشراكة مع دار اليوم للإعلام، واتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي يوم الأربعاء  13 فبراير 2013، يقدم شركاء التنظيم برنامجا تدريبيا بعنوان "البناء المهني للتقارير والتحليلات الاقتصادية". تستضيفه دار اليوم للإعلام .
    وأوضح المدير العام لدار اليوم للإعلام صالح بن علي الحميدان أن ورشة العمل التدريبية تأتي في إطار حرص اللجنة المنظمة للمنتدى على تطوير خبرات ومهارات التحرير الصحفي الاقتصادي للمحررين الاقتصاديين في صحف المنطقة الشرقية خاصة، والمحررين الاقتصاديين في مختلف وسائل الإعلام بشكل عام.
    وقال إن الورشة هي الثانية من نوعها، ضمن فعاليات المنتدى، وللدورة الثانية على التوالي، مشيرا إلى أن المنتدى الأول في العام قبل الماضي شهد فعالية مماثلة.
    ويقدم البرنامج الدكتور إحسان بو حليقة رئيس مركز جواثا الاستشاري لتطوير الأعمال، عضو الهيئة الاستشارية للمجلس الأعلى لمجلس التعاون، عضو مجلس الشورى ورئيس اللجنة المالية سابقا، وهو أيضا الأمين العام لمنظمة الخليج للاستشارات الصناعية وكبير أول فيها سابقا، عضو هيئة التدريس في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن سابقا.
     وتتضمن محاور ورشة التدريب: لمحة حول تحليل البيانات المالية، شكل ومحتوى التقارير الاقتصادية، دراسة حالات عملية لتقارير اقتصادية من الصحافة المحلية والخارجية، بناء التقرير الاقتصادي، وتطبيقات عملية.
    يذكر أن منتدى الإعلام الاقتصادي الخليجي 2013 سيعقد برعاية وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجه ـ وبمشاركة واسعة من رؤساء تحرير الصحف في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ونخبة من المسئولين الحكوميين الإعلاميين والخبراء والإقتصاديين والمتخصصين والمعنيين بشؤون الإعلام الاقتصادي في الخليج.
    ويعقد المنتدى برؤية إستراتيجية تهدف لنشر أهمية الإعلام الاقتصادي على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي، ودعمه ليكون عاملاً بناءً وفاعلاً في نهضة وتنمية اقتصاديات دول المجلس، ساعيا إلى تحقيق رسالته التي تهدف إلى مساهمة الإعلام الاقتصادي الخليجي في إبراز جهود القطاعين العام والخاص بما يخدم التنمية المستدامة في دول مجلس التعاون الخليجي.